加賀みそチューブなパウチを使ったお手軽レシピをご紹介します。
今回は、加賀味噌自慢の十割麹味噌を使ったレシピです。十割麹味噌は、国産大豆・国産米を使用して仕込んだオーソドックスな味わいで、おみそ汁はもちろん調味料としても様々な料理にお使いいただけます。
<材料(1人前)>
・加賀みそチューブなパウチ 十割麹味噌 大さじ1
・お好みの具材
<作り方>
① チューブから大さじ1杯(約18g)をお椀やカップに入れる。
② 150mLの熱湯を注いでよくかき混ぜてできあがり。(お好みでお湯の量を加減してください)
“Point” お好みで、ネギやわかめ、豆腐などを加えていただきますと、より美味しくお召し上がりいただけます。
加賀みそチューブなパウチは、しぼるだけで手軽に本格的なみそを使える商品のため、みそを少量だけ使いたいときにも便利です。ぜひ一度、お試しください!
商品の購入はこちらから