【加賀みそレシピ】みそマヨネーズディップ

加賀みそチューブなパウチを使ったお手軽レシピをご紹介します。

今回は、麹をたっぷり使った中甘口十二割麹味噌を使ったレシピです。十二割麹味噌は、大豆の1.2倍の量の米を使用して作ったみそのため、比較的甘めの味わいが特徴的です。

みそマヨネーズディップ

<材料>

加賀みそチューブなパウチ(十二割麹味噌):大さじ1~2

マヨネーズ:大さじ2

お好みの野菜(きゅうり、パプリカ、にんじん、セロリ、大根など)

 

<作り方>

 ① きゅうり、パプリカ、にんじん、セロリ、大根などお好みの野菜を棒状に切る。

 ② みそ、マヨネーズを混ぜてディップソースを作る。

 ③ ①の野菜と、②のソースをお皿に盛りつけて出来上がり。

 

”Point” 辛口がお好みの方は、一味唐辛子小さじ1/2を加えていただきますと、ピリ辛風味でお楽しみいただけます。

 

加賀みそチューブなパウチは、しぼるだけで手軽に本格的なみそを使える商品のため、みそを少量だけ使いたいときにも便利です。ぜひ一度、お試しください!

 

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