加賀みそチューブなパウチを使ったお手軽レシピをご紹介します。
今回は、麹をたっぷり使った中甘口の十二割麹味噌を使ったレシピです。十二割麹味噌は、大豆の1.2倍の量の米を使用して作ったみそのため、比較的甘めの味わいが特徴的です。
<材料>
加賀みそチューブなパウチ(十二割麹味噌):大さじ1~2
マヨネーズ:大さじ2
お好みの野菜(きゅうり、パプリカ、にんじん、セロリ、大根など)
<作り方>
① きゅうり、パプリカ、にんじん、セロリ、大根などお好みの野菜を棒状に切る。
② みそ、マヨネーズを混ぜてディップソースを作る。
③ ①の野菜と、②のソースをお皿に盛りつけて出来上がり。
”Point” 辛口がお好みの方は、一味唐辛子小さじ1/2を加えていただきますと、ピリ辛風味でお楽しみいただけます。
加賀みそチューブなパウチは、しぼるだけで手軽に本格的なみそを使える商品のため、みそを少量だけ使いたいときにも便利です。ぜひ一度、お試しください!
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